Flash Infos :
Nouveauté 2017 au studio OPUS : Enceintes de monitoring DYNAUDIO C4

La Construction

La maison originale a été partiellement reconstruite pour permettre notamment le passage des gaines au sein même des fondations.
Le bâtiment a de fait été surélevé à fin de porter la hauteur de plafond de la partie studio à plus de 6m.

La construction
Aménagements intérieurs
Les éclairages
Les particularités techniques

 

 

 

Les Eclairages...



Aménagements intérieurs...
- Le Studio








- La Cabine







- Les autres aménagements




La Construction
Il a été décidé en 2007 de programmer l'arrêt des activités des studios OpUs à Vanves pour que l'entreprise se recentre sur ses activités à l'étranger. Malgré tout il nous paraissait important de continuer à faire vivre cette activité historique pour ne pas rompre avec toute notre clientèle d'une part et conserver un outil de production qui nous permettrait entre autre de conserver une sorte de "laboratoire" indispensable à la validation des solutions techniques que nous proposons à nos clients à l'export. Enfin cet endroit qui est destiné à être la vitrine française de RSA, rend possible l'accueil de stagiaires dans le cadre des formations misent en place par RSA à l'étranger.

C'est Pascal BOMY qui a conçu le bâtiment et a assuré la maîtrise d'oeuvre du terrassement jusqu'au début des installations techniques. Le système de climatisation a également été conçu en interne.
Albert Bomy (le père de Pascal) a terminé la préparation du site :




Conformément aux plans généraux, les fondations ont été réalisées de la façon suivante :
Les fouilles


Les fondations proprement dites :


L'ensemble a été rempli de tout venant, les gaines ont été posées et enfin la dalle a été coulée :


La maçonnerie (pignons et murs) a nécessité 4 mois pour être montée en totalité :





C'est Bruno Leroux, charpentier qui a conçu et installé la charpente d'après les plans de Pascal BOMY





Nous avions l'obligation de ne pas créé un bâtiment trop décalé par rapport au style architectural des autres maisons situées sur la propriété et c'est naturellement que notre studio est avant tout une authentique chaumière.




Le remplissage entre les colombages en chêne est fait traditionnellement avec des briques, puis ces dernières sont couvertes d'un premier enduit.
Les bas de murs ont été réalisés en silex et en pierre de Marne avec un liseret en briques anciennes :